Увидела рецепт в интернете и вспомнила, как бабушка из этих же самых
компонентов
делала вкуснющие зразы. Мне со зразами возиться лениво,
поэтому запеканка!
Отварить примерно 1.5 кг картофеля |
|
Посолить, поперчить, положить сливочное масло и размять. |
|
Отставить пока в сторону. |
|
2 крупные луковицы порезать и обжарить на растительном масле. |
|
Когда лук начнет зарумяниваться, открыть баночку резаных шампиньонов,
слить жидкость и выложить к луку. Чтобы чувствовался грибной запах,
добавила столовую ложку порошка грибного супа. Солить не надо -
в этом порошке соли навалом.
(Если есть свежие грибы, конечно, с ними будет вкуснее.)
Интенсивно перемешивать несколько минут на маленьком огне.
Переложить в подходящую миску. |
|
На сковороду долить растительного масла и накрошить фарш (здесь 600 гр) |
|
Лопаточкой разбивать фарш на мелкие комочки и перемешивать, пока
весь фарш не обжарится (должен побелеть) |
|
Выложить к фаршу грибы с луком и хорошо перемешать, поперчить,
посыпать какой-нибудь специей, можно укропа и зеленого лука добавить.
|
|
В уже остывшее пюре разбить 2 яйца и перемешать. Вот тут бабушка
начинала лепить зразы, обваливать в муке и обжаривать на сковороде.
Но мы пойдем другим путем! |
|
В форму выложить примерно половину пюре и разровнять.
|
|
Сверху выложить начинку - фарш-грибы-лук и тоже разровнять. |
|
Выложить и разровнять оставшееся пюре. Вилкой взбить яйцо и промазать
поверхность. |
|
Выпекать при температуре около 150 градусов 30-40 минут. |
|
|
|
Приятного аппетита! |
|
|
|