Картофельная запеканка с грибами и мясом (июнь 2014)
Увидела рецепт в интернете и вспомнила, как бабушка из этих же самых
компонентов делала вкуснющие зразы. Мне со зразами возиться лениво,
поэтому запеканка!
Отварить примерно 1.5 кг картофеля
Посолить, поперчить, положить сливочное масло и размять.
Отставить пока в сторону.
2 крупные луковицы порезать и обжарить на растительном масле.
Когда лук начнет зарумяниваться, открыть баночку резаных шампиньонов,
слить жидкость и выложить к луку. Чтобы чувствовался грибной запах,
добавила столовую ложку порошка грибного супа. Солить не надо -
в этом порошке соли навалом.
(Если есть свежие грибы, конечно, с ними будет вкуснее.)
Интенсивно перемешивать несколько минут на маленьком огне.
Переложить в подходящую миску.
На сковороду долить растительного масла и накрошить фарш (здесь 600 гр)
Лопаточкой разбивать фарш на мелкие комочки и перемешивать, пока
весь фарш не обжарится (должен побелеть)
Выложить к фаршу грибы с луком и хорошо перемешать, поперчить,
посыпать какой-нибудь специей, можно укропа и зеленого лука добавить.
В уже остывшее пюре разбить 2 яйца и перемешать. Вот тут бабушка
начинала лепить зразы, обваливать в муке и обжаривать на сковороде.
Но мы пойдем другим путем!
В форму выложить примерно половину пюре и разровнять.
Сверху выложить начинку - фарш-грибы-лук и тоже разровнять.
Выложить и разровнять оставшееся пюре. Вилкой взбить яйцо и промазать
поверхность.
Выпекать при температуре около 150 градусов 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
 

 
TopList