Соус Болоньез - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Короче, готовим макароны по-флотски.
Настоящие макароны перед приготовлением нужно продувать - это
вам каждый служивший на флоте подтвердит, - но у нас будут вместо
макарон игривые итальянские спиральки. Их продувать не надо.
Спиральки уже засыпаны во вскипевшую воду и варятся. Главное не переварить.
Ребенок мелко нарезает лук. |
|
Лук обжаривается в растительном масле. |
|
Довольно мелко нарезаются помидоры вместе со шкурой - ибо нефиг
извращаться и шкуру эту обдирать.
Рядом с помидорами лежит уже нарезанный чеснок, его нужно положить,
когда лук слегка обжарится. |
|
После чеснока закладывается фарш (говяжий, 600 граммов) и перемешивается. |
|
Кошки чего-то ждут, но сегодня не их день :) |
|
Закладываются нарезанные помидоры, все опять перемешивается. |
|
Спиральки сварились до состояния аль-денте. Вода слита, спиральки
умаслены сливочным маслом.
Два зубчика чеснока отложены, чтобы покрошить в самом конце, когда
газ уже будет выключен. |
|
В латку добавляются две баночки томатной пасты, соль, перец, сладкая
паприка и орегано. Все перемешивается, накрывается крышкой и тушится
минут 15. |
|
Спиральки вываливаются в фарш, все окончательно перемешивается,
накрывается крышкой и продолжает тушиться еще минут 5-7. |
|
Выключается газ и последним аккордом крошится чеснок. |
|
Таки вкусно! |
|
|
|
|