Если вдруг захотелось поставить на стол легкую пикантную закуску
или когда хочется съесть того, не знаю чего, - надо срочно мариновать
салат из капусты.
На вилок капусты весом 2 кг
взять 0.5 кг моркови;
3-4 крупные луковицы;
головку чеснока.
На выходе получится довольно много, так что количество продуктов
можно уполовинить. |
![](IMG_2562.jpg) |
Капусту нарезать на небольшие прямоугольники, можно нашинковать,
но не очень тонко. |
![](IMG_2563.jpg) |
Морковь нарезать или натереть на крупной терке |
![](IMG_2565.jpg) |
Лук нарезать как на салат |
![](IMG_2566.jpg) |
Головку чеснока почистить и раздавить |
![](IMG_2567.jpg) |
Все складывать в тазик или большую кастрюлю, затем перемешать руками
и немного помять |
![](IMG_2568.jpg) |
Берем кастрюлю объемом литра на три и готовим маринад:
на 1 литр воды
чайная ложка с горкой - черный перец горошком;
3-4 лавровых листа;
стакан сахарного песка;
3/4 стакана рафинированного растительного масла;
3/4 стакана винного уксуса;
2 столовые ложки с горкой крупной соли.
|
![](IMG_2569.jpg) |
Маринад вскипятить и перемешивать, пока не растворятся соль и сахар. |
![](IMG_2571.jpg) |
Кипящим маринадом залить салат и хорошо перемешать. Маринада
должно быть столько, чтобы он доходил до верхнего слоя салата.
Если не хватает, смешайте еще немного, вскипятите и долейте.
|
![](IMG_2572.jpg) |
Когда салат остынет, разложите по банкам и поставьте в холодильник.
Подавать лучше охлажденным. |
![](IMG_2754.jpg) |
Приятного аппетита! |
|
|
|