Экскурсия в ресторан (сентябрь 2014)
Экскурсию в свежеоткрывшийся ресторан организовала и возглавила Рита.
На деле это оказался спортбар GIGGSI.
Сразу возникли вопросы:
Если это по имени игрока в футбол Ryan Joseph Giggs, то откуда в конце
появилась буква i?
Почему в спортбаре ресторанное меню?
И как скоро они прогорят?
 
 
 
 
Это карпаччо из туны. Выглядит великолепно, но набухано столько
соуса, что абсолютно непонятно, что это было? Хотя, красиво.
Рулетики из баклажан. Сверху их облили тхиной и соей, но если это
отскрести, то сам баклажан вкусный. Но это заслуга, скорее, не повара,
а баклажана. Красиво оформлено.
Такое оформление называется фуд-дизайн. В общем, надо родиться
художником и поваром одновременно.
 
Ком из жареного лука, бататы и чего-то еще. Его обваляли в крахмале
и жарили в глубоком масле. Очень вредно и вкусно. И красиво.
Салат - там кусочки грибов, кубики феты и много силоса. В качестве
силоса выступает сырое оранжевое хрен знает что (кажется, батата),
сырое желтое хрен знает что и беби-салат.
Рита поведала, что когда она была здесь первый раз, в этом салате
фигурировало маринованное манго. Ну чё, креативно и красиво.
Я сено и силос не люблю, поэтому никогда не пойму вегетарианцев.
 
Под крошками бланшированные стручки фасоли и рис с разными добавками,
а в самом низу лежат кусочки курицы. В принципе вполне съедобно.
Карпаччо из мяса - тоже столько соуса, что непонятно, что это было.
Зато красиво.
О! А вот это очень вкусно! Это медальоны из печени. Сам шеф пришел
облить их спиртом и поджечь. Как горело и горело ли вообще, мы не
заметили, но сделали вид, что поверили.
Медальоны получились с корочкой снаружи и очень мягкие внутри.
Просто во рту таяли!
Оказывается, Рита много раз видела шефа в телевизоре по каналу,
где с утра до вечера готовят жратву.
Очень порадовали французские багеты.
 
 
 
Справившись с едой (слегка объелись и от десерта отказались), пошли
осматривать собственно спортбар.
Днем бар не работает, а вечером туда собирается молодежь смотреть
спортивный канал.
Хорошая идея.
 
 
Напоследок по заявкам трудящихся сфотографировала официанта с
хвостом в виде полотеничка.
Ну что сказать? Очень важна красивая подача блюд. Она затмевает промахи
в приготовлении и создает ощущение праздника.
Да и жратва была в общем съедобная и местами вкусная. И что тоже очень важно -
свежая. Странное сочетание неуютного зала и высокой кухни.
 

 
TopList