Как-то сидели мы с дефками в кафе и чего-то перекусывали. Нам
принесли цветную капусту в кляре. Кляр был изумительно румяный и
хрустящий. Естественно, стали допрашивать официантку, что за кляр.
Она смоталась на кухню и вернулась с ответом, что кляр на пиве.
Я это дело запомнила, но поэкспериментировать все руки не доходили.
Вот, наконец-то, сделала. Очень рекомендую.
Рыбу почистить и нарезать. Мне было проще - я купила уже готовое
филе, только разморозила. |
|
Делаю кляр на глаз. Взяла 1 яйцо, 2/3 стакана муки |
|
К яйцу добавила треть чайной ложечки соли и базилик, взбила вилкой. |
|
Всыпала муку и налила пива - по количеству примерно столько же, сколько
было муки. Перемешиваю, растираю комочки. |
|
Консистенция должна получиться как на оладьи.
Пиво допивать не спешите - вдруг кляра не хватит, придется еще
развести. |
|
Обваливаем кусочки рыбы в муке |
|
Потом опускаем рыбу в кляр и даем стечь излишкам. |
|
Жарим на растительном масле. Не жмотиться, налить побольше и
прогреть до кипения, чтобы рыба не прилипла, а то весь кляр облезет. |
|
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть |
|
Остатки муки и кляра я обычно смешиваю и в заключение выпекаю оладью,
чтоб добро не пропадало. Если получается густо, добавить немного воды. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|