Кто-то балуется плюшками, а кто-то сырниками.
Ингредиенты:
творог несоленый - 0,5 кг
мука - 0,5 стакана + немного для обваливания,
овсяные хлопья - 0,5 стакана,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложечки соды,
0,3 чайной ложечки соли,
пакетик ванильного сахара,
растительное масло
|
![](IMG_5863.jpg) |
Все перечисленное (кроме масла) смешиваем в миске и оставляем
постоять, чтобы овсяные хлопья набухли.
Можно ободрать на мелкой терке цедру с лимона или апельсина,
тогда будет совсем вкусно. |
![](IMG_5864.jpg) |
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло (не жмотимся) и прогреваем.
Перед тем, как лепить сырники, добавляем в смесь 2 столовые ложки
растительного масла и перемешиваем - тогда масса не будет клеиться
к рукам.
Лепим сырники и обваливаем в муке. Жарим на среднем огне. |
![](IMG_5865.jpg) |
|
![](IMG_5866.jpg) |
|
![](IMG_5867.jpg) |
|
![](IMG_5869.jpg) |
Приятного аппетита! |
|
|
|
|