Кумкват или китайский мандарин съедобен целиком и живьем.
Но я неожиданно стала счастливой обладательницей пары кило
кумквата, поэтому сварю из него варенье.
На килограм кумквата взять килограмм сахара и стакан воды.
Для аромата и кислинки можно добавить лимон. |
 |
Взвесить и помыть |
 |
Вымытый кумкват залить крутым кипятком и оставить минут на 15-20.
После этого промыть холодной водой |
 |
Каждый плод три раза наколоть вилкой или разрезать пополам. |
 |
Сварить сироп и положить кумкват. Добавить лимон.
|
 |
После закипания уменьшить огонь и варить минут 20, помешивать.
Выключить, дать остыть пару часов, потом опять поварить минут 20 -
в общей сложности проделать это три раза. |
 |
Приятного аппетита! |
 |
|
|
|