Варенье из кумквата (март 2015)
Кумкват или китайский мандарин съедобен целиком и живьем.
Но я неожиданно стала счастливой обладательницей пары кило
кумквата, поэтому сварю из него варенье.
На килограм кумквата взять килограмм сахара и стакан воды.
Для аромата и кислинки можно добавить лимон.
Взвесить и помыть
Вымытый кумкват залить крутым кипятком и оставить минут на 15-20.
После этого промыть холодной водой
Каждый плод три раза наколоть вилкой или разрезать пополам.
Сварить сироп и положить кумкват. Добавить лимон.
После закипания уменьшить огонь и варить минут 20, помешивать.
Выключить, дать остыть пару часов, потом опять поварить минут 20 -
в общей сложности проделать это три раза.
Приятного аппетита!
 

 
TopList