| Мастер-класс от Жанны по изготовлению очень вкусных пирожных. |
 |
Готовить придется в два этапа, потому что бисквит и заготовка для крема
должны остыть. |
 |
Для бисквита:
4 яйца,
300 гр сахара,
пакетик ванильного сахара,
какао - 2 столовые ложки с горкой,
1 баночка 15% сметаны
350 гр муки + пекарский порошок |
 |
| Сначала взбить яйца вместе с сахаром |
 |
| |
 |
Потом добавить остальные ингредиенты, опять включить миксер.
Вылить смесь на противень, застеленный пекарской бумагой |
 |
| Разровнять |
 |
| Поставить в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. |
 |
| Остатки облизать. Вкусно! Зачем это в духовку? Так слопать можно |
 |
Сливочно-заварной крем:
2 столовые ложки с горкой муки,
1 стакан сахара,
1/2 литра молока
-------------------------------------------
300 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара
|
 |
| Сначала Жанна делает заготовку: смешивает в кастрюльке муку, сахар и молоко |
 |
| Нужно стоять около плиты и помешивать, пока не загустеет |
 |
| Отходить нельзя, чтобы не пригорело |
 |
Теперь заготовка должна остыть.
Бисквит тоже должен испечься и остыть.
Все это можно проделать накануне днем или вечером. |
 |
Вторая часть марлезонского балета:
Жанна превращает остывшую заготовку в крем. Содержимое кастрюльки
вываливается в миксер
|
 |
Добавляется 300 гр размягченного сливочного масла и пакетик ванильного
сахара. Все перемешивается. |
 |
| Мешалка облизывается |
 |
| |
 |
| Жанна снимает бумагу с остывшего бисквита. |
 |
| Рюмочкой вырезает будущие пироженки |
 |
| Лизка вдумчиво фиксирует процесс |
 |
| Остатки бисквита Жанна перетирает руками в крошку |
 |
| Теперь кругляшок бисквита нужно разрезать и промазать кремом в середине |
 |
| Сложить |
 |
| После этого кругляшок обмазывается кремом снаружи |
 |
| |
 |
| и обваливается в крошках бисквита |
 |
| - Вот и все! Это же так просто! - сказала Жанна |
 |
| |
 |
| Приятного аппетита! |
| |
|
|