Очень люблю топленое молоко, однако, в Израиле при кажущемся изобилии молочных отделов,
топленого молока в принципе нет. На моей памяти появились в продаже ряженка и творог -
для меня загадка, почему не раньше?
Дома сделать топленое молоко проще простого. Нужен хороший термос. То есть, термос,
который долго держит тепло. Цельнометаллические термосы хороши, если ими нужно кого-то
по голове стукнуть или на крайняк гвоздь забить, а тепло они держат плохо.
Перед тем, как залить в термос молоко, нужно вскипятить воду и прополоскать термос
кипятком.
|
|
Берем кастрюлю, споласкиваем холодной водой. Если не сполоснуть, то молоко пригорит.
Почему? - а фиг его знает.
Выливаем в кастрюлю молоко и кипятим, далеко не отходим, а то сбежит. Когда начнет
подниматься шапка пены, убираем кастрюлю с огня. Если не убрать, а выключить газ,
то молоко точно сбежит, потому что горелка остывает не сразу.
Прополаскиваем термос кипятком и заливаем туда молоко. Закрываем крышкой.
|
|
Вечером залили - утром топленое молоко. Утром залили - вечером топленое молоко.
Этот процесс хорошо описан у классиков: "Утром деньги - вечером стулья..."
А если бросить в термос корочку хлеба, то получится что-то, похожее на ацидофилин,
который я тоже нежно люблю. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|