Сто лет не пекла шарлотку (про сто лет вру, но лет 20 точно), потому что Миша может,
не приходя в сознание, за один присест сожрать ее целиком. А куда ему?
Пропорции: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан блинной (самоподходной) муки,
3-4 яблока, (изюм, орехи - по желанию), ваниль, сливочное масло для смазки. |
|
Форму выстлать бумагой для выпечки и промазать дно и стенки сливочным маслом |
|
Желтки растереть со стаканом сахара и добавить туда щепотку соли и ванильный
порошок.
Почистить и нарезать яблоки. Желательно, чтобы были с кислинкой |
|
яблоками заполнить форму (у меня были большие яблоки, хватило двух).
Посыпать разломанные грецкие орехи и в данном случае вяленую клюкву.
С черной смородиной получается вкуснее, но у меня не оказалось |
|
Включить духовку на 220 градусов, пусть прогревается.
Муку перемешать с растертыми яйцами. Если взяли простую муку, то добавить
разрыхлитель |
|
Взбить белки. В последний момент обнаружила, что миксер сломался, но отступать
было некуда, поэтому взбивала с помощью вилки и такой-то матери. |
|
Вывалила белки в тесто и аккуратно перемешала, зачерпывая снизу. |
|
Залила форму с яблоками |
|
Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать полчаса, раньше духовку
не открывать, чтобы шарлотка не осела. Она должна немного подрумяниться
и при прокалывании деревянной палочкой (для шашлыка), палочка должна
оставаться сухой. Если нет, то дать еще минут 10 - зависит от духовки. |
|
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|