Благодаря Нелику, который по вечерам выискивал в интернете, что происходит в Эйлате, мы записались на дегустации. Оказывается, это проект муниципалитета Эйлата для того,
чтобы помочь мелким предпринимателям и гидам, которые сильно пострадали от карантинов.
То есть, весь этот банкет был за счет муниципалитета.
Все происходило в новой промзоне. Сначала посетили ресторан индийской кухни Tikka Masala.
Строго говоря, это не ресторан, а забегаловка. К нашему удивлению, нам на стол начали метать
харчи в количестве не "для попробовать", а гораздо более основательно. Мы там наелись, хотя
скучать за индийской кухней я не буду. |
![](IMG_3012.jpg) |
Наша экскурсовод из киббуца Эйлот. Где-то изучала менеджмент и вполне успешно работала в центре, потом вдруг с мужем решили переехать в киббуц. У них двое детей, и она больше
всего довольна, что детям в киббуце хорошо. |
![](IMG_3002.jpg) |
Снаружи тесто и довольно крепкое, а внутри горох и картошка в соусе. Есть это можно, с голодухи
может и за еду сойти.
|
![](IMG_3004.jpg) |
Кажется, это цветная капуста в кляре. Соусы были разные - темно-красный сладкий сироп, красно-оранжевый довольно ядреный, остальные два средние по остроте |
![](IMG_3005.jpg) |
Справа красные куски - это ни разу не морковь, а курица, причем вполне съедобная |
![](IMG_3007.jpg) |
Лафа, посыпанная чесноком и зеленью, и еще раз засунутая в печь. Запах изумительный! |
![](IMG_3008.jpg) |
Сильно запанированный и обжаренный колобок из мятой картошки с зеленью и специями.
Вполне съедобно. |
![](IMG_3009.jpg) |
Перешли напротив в кондитерскую Алими. |
![](IMG_3011.jpg) |
Хозяин француз. Открыл кондитерскую три года назад. Это семейный бизнес. Подчеркнул, что
готовит только на сливочном масле, никакого маргарина.
Сначала он угостил нас круассанами. Я в своей жизни съела довольно много круассанов и особого
пиетета к ним не испытывала, но это было что-то волшебное! Я ничего вкуснее и нежнее просто
никогда не ела! |
![](IMG_3011a.jpg) |
|
![](IMG_3013.jpg) |
Пирожные тоже были очень нежные и с каким-то сложным вкусом |
![](IMG_3014.jpg) |
Потом мы зашли в кондитерскую и посмотрели на витрины. Хозяин извинился, что
сейчас начало недели, и ассортимент маленький. Все равно впечатлились. Еще торты были
в холодильнике, но там было мало света.
|
![](IMG_3015.jpg) |
|
![](IMG_3017.jpg) |
|
![](IMG_3020.jpg) |
|
![](IMG_3021.jpg) |
|
![](IMG_3022.jpg) |
|
![](IMG_3023.jpg) |
После кондитерской мы переместились в пивоварню. |
![](IMG_3029.jpg) |
У них интересные столешницы - спилы деревьев и овес залиты эпоксидкой. Выглядит очень красиво |
![](IMG_3031.jpg) |
|
![](IMG_3033.jpg) |
|
![](IMG_3035.jpg) |
|
![](IMG_3038.jpg) |
Хозяин пивоварни рассказал, какой замечательный напиток пиво |
![](IMG_3039.jpg) |
Нам принесли продегустировать пять разных пив. Из них мне только один сорт не понравился, остальные понравились, но как их зовут, я тут же забыла. |
![](IMG_3040.jpg) |
Маленькая экскурсия. Парнишка с горящими глазами увлеченно рассказывал, как готовится
закваска, как созревает пиво. |
![](IMG_3042.jpg) |
|
![](IMG_3043.jpg) |
|
![](IMG_3044.jpg) |
|
![](IMG_3047.jpg) |
Капсулы концентрированного хмеля |
![](IMG_3048.jpg) |
А потом нам начали метать жратву на стол, а мы уже наелись. Но я попробовала по чуть-чуть |
![](IMG_3049.jpg) |
Кольца лука в кляре - обожаю! Кляр готовится на пиве, он должен быть довольно густой консистенции, а потом кольца обваливаются в панировке и жарятся во фритюре. Все просто :) |
![](IMG_3051.jpg) |
|
![](IMG_3054.jpg) |
|
|
|
|