Пирог с куриной грудкой (декабрь 2020)
Налетай! Это вкусно!
Ингредиенты: килограмм слоеного теста, полторы грудки, три большие луковицы,
три не маленькие картофелины, один большой перец гамба, 200-300 граммов
сыра, мука для подсыпки, растительное масло для смазывания пекарской бумаги,
1 яйцо для обмазки пирогов.
Приправы: 2 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, хмели-сунели,
базилик, сладкая паприка. Приправы можно менять по вкусу.
Нарезать кубиком грудку. Нарезать перец. В прошлый раз я нарезала свежий перец,
а в этот раз свежего не оказалось, взяла печеный.
 
Нарезать мелким кубиком лук
Натереть и отжать картофель
Натереть сыр. Все перечисленное складывается в одну большую миску.
Заправить и хорошо перемешать. Рукой удобнее
 
Включить духовку на 200 градусов, чтобы прогревалась.
Тесто разрезать на три части. Каждую часть немного раскатать скалкой.
Начинку разделить примерно на три части

Залепить пирог и аккуратно перенести на противень. Три-четыре раза ткнуть в
пирог ножичком, чтобы выходил пар.
У меня два пирога поместились на один противень, а третий не влез, положила
на другой противень.

Примерно через 40 минут смазать яйцом пироги. У меня получилось так, что
верхний противень пропекся хорошо, а нижний хуже, ну я его еще и позже в
духовку засунула. После промазывания допекала верхний противень минут 15,
а потом помазала пирог на нижнем противне и переставила вверх.
Получилось очень вкусно и нежно. Главное, что потом три дня голова не болела насчет
приготовления жратвы.
Приятного аппетита! 
 
 

 
TopList