Варенье из репчатого лука (июль 2021)

 Сразу абисняю: это не варенье к чаю, это типа добавка к мясному блюду.
Вот у меня хорошо зашло с курицей. 
Вообще к таким вещам нужно привыкать с детства. Мне зашло неплохо, но все
равно оно не родное, так, побаловаться.
Пробовала я варенье из помидор, баклажан, моркови, свеклы - это ассортимент
марокканского праздника Мимуна. Прикольно, но на душу не ложится.

Ингредиенты: килограмм лука, треть стакана растительного масла, стакан воды,
стакан сахара, половина чайной ложечки крупной соли, английский перец. 

 Лук почистить и нарезать
 Жарить на максимальном огне в большой чугунной кастрюле или сковороде, часто помешивать,
пока лук не пожелтеет. Не доводить до подгорания! 
 Когда лук будет выглядеть таким образом, добавить воду, соль, сахар, перец. Перемешать и
убавить газ на минимум. Варить около часа, не забывать помешивать 
 
 Когда варево будет выглядеть слегка коричневым, выключайте.
 Приятного аппетита!  Добавляйте к мясу, мажьте на хлеб.
 
 

 
TopList