Лимонный кекс (май 2022)
 Наташа угостила кексом, и мне понравилось! Взяла рецепт. Срочно делаем!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так как кефир у меня водится редко, взяла сметану.
Еще взяла самоподходную муку, так что обошлась без разрыхлителя.

 Яйца, соль, ваниль, сахар размешала вилкой. Надо венчиком, но у меня вилкой лучше получается :)
 
 Лимон разрезать и повытаскивать косточки. Потом вместе со шкурой размельчить в процессоре.
 Эта чашка с верхом = 220 мл. Примерно половина чашки - сметана (или кефир), вторая половина -
растительное масло (без запаха, т.е. рафинированное)
 Содержимое чашки и измельченный лимон выложить в миску к яйцам. Перемешать.
Теперь постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать. Получится тесто консистенции
густой сметаны
 Я добавила вяленую клюкву, но можно добавлять изюм, орехи. В следующий раз попробую.
 Вылить тесто в форму и выпекать на 180 градусах 40 минут. У меня дебильная духовка, поэтому
выпекала час. Проверять деревянной палочкой. Если вынимаете палочку, и на нее ничего не налипло,-
значит, готово!
 Вкусно! 
 
 

 
TopList