Начать производить чай на острове в промышленных масштабах удалось лишь с третьей попытки.
Первый урожай чая был получен в 1750 году и составил всего 18 кг (10 черного и 8 зеленого)
и только в 1874 году, после появления на острове специалистов из Макау, азорцам удалось
наладить производство чая.
Первым это сделал Эрмелинда Гагу (Ermelinda Gago da Camara). В 1883 году он основал
чайную фабрику Gorreana. Антикварное оборудование работает до сих пор.
Хвалятся, что они единственные в Европе производят чай.
Вот щас Краснодарскому краю и Грузии стало обидно :) |
![](IMG_1190.jpg) |
|
![](IMG_1192.jpg) |
|
![](IMG_1193.jpg) |
|
![](IMG_1196.jpg) |
|
![](IMG_1197.jpg) |
|
![](IMG_1198.jpg) |
|
![](IMG_1558.jpg) |
Чайные плантации |
![](IMG_1200.jpg) |
Недалеко от чайной фабрики находится смотровая площадка Пику-ду-Ферру на долину
Фурнаш
с минеральными источниками, кальдерами, гейзерами и бурлящими фумаролами -
трещинами в кратере вулкана, похожими на кипящие котлы адской кухни.
На острове есть девять смотровых площадок, категории must see, это одна из них. |
![](IMG_1201.jpg) |
Вид на озеро Фурнаш в кальдере |
![](IMG_1202.jpg) |
|
![](IMG_1203.jpg) |
|
![](IMG_1204.jpg) |
|
![](IMG_1205.jpg) |
|
![](IMG_1207.jpg) |
|
![](IMG_1218.jpg) |
|
![](IMG_1223.jpg) |
Термальная зона. Для хождения построены дорожки |
![](IMG_1224.jpg) |
Местная кулинарная аттракция: в дырку закладывается кастрюля с едой и готовится на тепле земли. Это называется Cozido das Furnas, что в переводе означает "запеченный на Фурнаше". |
![](IMG_1225.jpg) |
|
![](IMG_1226.jpg) |
|
![](IMG_1227.jpg) |
Католический учебный центр в Фурнаше |
![](IMG_1228.jpg) |
В Фурнаше находится ботанический парк "Терра Ноштра".
В 1775 году торговец апельсинами родом из Бостона Томас Хиклинг построил напротив пруда с
термальной водой летний домик. Став позже послом США на Сан Мигеле, Хиклинг значительно
расширил свою летнюю резиденцию, назвав ее Янки-холлом. |
![](IMG_1230.jpg) |
Всего в Фурнаше бьют двадцать два термальных источника. Вода богата окислами железа, которые
придают ей кирпично-желтый оттенок, в результате чего в городе текут желтые реки. |
![](IMG_1231.jpg) |
В 1848 году парк был приобетён семьёй Прая. На месте Янки-холла был построено нынешнее здание
паркового дома (Casa do Parque), посажены многие виды деревьев и цветов и увеличена территория.
После смерти Висконда Прая в 1872 году, работы в парке продолжил его сын Маркиз Прая и Монфорта.
Он привлек ведущих португальских и британских садовников и с их помощью занялся ландшафтным
дизайном, устраивая в парке каналы, гроты, пешие дорожки. |
![](IMG_1232.jpg) |
В тридцатых годах XX века семья Прая продала парк семье Бенсауди. В 1935 году новый владелец
открыл в нем отель категории люкс и довел площадь парка до современных размеров в 12.5 га.
Семья Бенсауди по сей день владеет парком, а в 1990 году сын Васко Филип попросил английского
ботаника Дэвида Сэйерса провести каталогизацию. Выяснилось, что в парке произрастает 2500 видов
растений практически со всех частей света. |
![](IMG_1234.jpg) |
|
![](IMG_1235.jpg) |
|
![](IMG_1236.jpg) |
|
![](IMG_1237.jpg) |
Памятник маркизу де Монфорту |
![](IMG_1238.jpg) |
|
![](IMG_1240.jpg) |
|
![](IMG_1242.jpg) |
|
![](IMG_1243.jpg) |
|
![](IMG_1245.jpg) |
|
![](IMG_1246.jpg) |
|
![](IMG_1247.jpg) |
|
![](IMG_1256.jpg) |
|
![](IMG_1259.jpg) |
|
![](IMG_1260.jpg) |
|
![](IMG_1262.jpg) |
|
![](IMG_1263.jpg) |
|
![](IMG_1268.jpg) |
|
![](IMG_1270.jpg) |
|
|
|