Имеем в наличии две куриные грудки, то есть, 4 половинки. Две картофелины, сладкий перец, луковица, помидоры, сыр, чеснок.
Фольга, в которую будем все заворачивать |
|
Половинки грудки разрезаем пополам на два пласта |
|
|
|
Готовим соус.
Перец, базилик, кориандр - чайная ложка.
Паприка и сванская соль - чайная ложка с горкой.
Чеснок раздавить, все смешать и залить оливковым маслом. |
|
|
|
Картофель натерт на крупной терке и посолен, чтобы выпустил лишний сок.
Помидоры, лук, перец нарезать.
Начинаем собирать, ну не знаю, как это назвать? Бургер из курятины? Собрать должны 4 штуки.
Можно уже включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается |
|
Кусок фольги мажем соусом. Кладем кусок грудки и тоже мажем соусом |
|
Выкладываем сыр |
|
Четверть тертого картофеля отжимаем и выкладываем на сыр |
|
Сверху кладем помидоры, лук и сладкий перец |
|
Берем тарелку (так удобнее), на тарелке мажем пласт курятины соусом и кладем намазанной
стороной на овощи. Мажем соусом вторую сторону. Заворачиваем фольгу. Поднимаем вверх и
соединяем сначала длинные стороны, потом заворачиваем короткие.
Выкладываем на противень и ставим в духовку 180 градусов на 45 минут. |
|
После 45 минут вытаскиваем, частично раскрываем фольгу и посыпаем сыром |
|
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут |
|
Приятного аппетита! Получилось вкусно! |
|
|
|
|