Куриная грудка в духовке (ноябрь 2024)
 Имеем в наличии две куриные грудки, то есть, 4 половинки.
Две картофелины, сладкий перец, луковица, помидоры, сыр, чеснок.
Фольга, в которую будем все заворачивать 
 Половинки грудки разрезаем пополам на два пласта
 
 Готовим соус.
Перец, базилик, кориандр - чайная ложка.
Паприка и сванская соль - чайная ложка с горкой.
Чеснок раздавить, все смешать и залить оливковым маслом.
 
 Картофель натерт на крупной терке и посолен, чтобы выпустил лишний сок.
Помидоры, лук, перец  нарезать. 
Начинаем собирать, ну не знаю, как это назвать? Бургер из курятины? Собрать должны 4 штуки.
Можно уже включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается
Кусок фольги мажем соусом. Кладем кусок грудки и тоже мажем соусом
 Выкладываем сыр 
 Четверть тертого картофеля отжимаем и выкладываем на сыр
 Сверху кладем помидоры, лук и сладкий перец
 Берем тарелку (так удобнее), на тарелке мажем пласт курятины соусом и кладем намазанной
стороной на овощи. Мажем соусом вторую сторону. Заворачиваем фольгу. Поднимаем вверх и
соединяем сначала длинные стороны, потом заворачиваем короткие.
Выкладываем на противень и ставим в духовку 180 градусов на 45 минут.
 После 45 минут вытаскиваем, частично раскрываем фольгу и посыпаем сыром
 Отправляем в духовку еще на 10-15 минут
 Приятного аппетита! Получилось вкусно!
 
 

 
TopList