Закуска из вяленых слив (август 2025)
 Сейчас сезон слив, делайте заготовки. Домашнего варенья и таких вяленых слив вы в магазине не
купите.
На фото примерно кило двести слив "венгерка". 
 Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Раскрыть сливы и разложить
шкуркой вниз.
 Поставить в духовку на режим 100 градусов верх и низ турбо на 4 (четыре) часа. Дверку духовки
приоткрыть, чтобы была щель - я положила туда силиконовую прихватку.
На фото сливы завялились и сильно уменьшились.
 Раздавить чеснок по вкусу. Я люблю чеснока побольше
 Нарезать пучок кинзы (сначала перебрать и помыть).
Примечание: если не нравится кинза, кладите травку, которую любите. Если бы не было кинзы,
я бы положила базилик.
 Посолить, полить растительным маслом без запаха и хорошо перемешать
 Теперь можно переложить в банку и поставить в холодильник.
 Когда немного настоится - ммм... очень вкусно. Можно с мясом, с сыром
 

 
TopList