Сейчас сезон слив, делайте заготовки. Домашнего варенья и таких вяленых слив вы в магазине не
купите.
На фото примерно кило двести слив "венгерка". |
 |
Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Раскрыть сливы и разложить шкуркой вниз. |
 |
Поставить в духовку на режим 100 градусов верх и низ турбо на 4 (четыре) часа. Дверку духовки
приоткрыть,
чтобы была щель - я положила туда силиконовую прихватку.
На фото сливы завялились и сильно уменьшились. |
 |
Раздавить чеснок по вкусу. Я люблю чеснока побольше |
 |
Нарезать пучок кинзы (сначала перебрать и помыть). Примечание: если не нравится кинза, кладите травку, которую любите. Если бы не было кинзы,
я бы положила базилик. |
 |
Посолить, полить растительным маслом без запаха и хорошо перемешать |
 |
Теперь можно переложить в банку и поставить в холодильник. |
 |
Когда немного настоится - ммм... очень вкусно. Можно с мясом, с сыром |
|
|