Удивительно, но закуска получается с явным вкусом грибов.
Нужно: баклажаны, лук репчатый, чеснок, кинза, укроп, растительное масло, уксус.
Кроме того, я поперчила черным молотым перцем и посыпала адыгейской солью -
там какие-то травки добавлены. Пропорция примерно как на фото. |
 |
Лук порезать средним кубиком и отправить жариться на растительном масле. |
 |
Поставить на газ кастрюлю с водой, бросить туда обыкновенную соль и пару лаврушек. Баклажаны порезать кубиком и высыпать в закипевшую воду. |
 |
Поскольку баклажаны легкие, они не тонут. Нужно время от времени шумовкой перемешивать снизу вверх |
 |
Баклажаны готовы, когда они утонут и пожелтеют |
 |
Выложить баклажаны на сито, дать им остыть и как следует стечь. Можно слегка отжать, но не сильно |
 |
Когда баклажаны остынут, собираем закуску в большой миске. Выкладываем баклажаны, жареный лук, выдавливаем чеснок, режем зелень, солим, перчим и добавляем уксус. Все по вкусу |
 |
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|