Закуска из баклажан (май 2025)
 Удивительно, но закуска получается с явным вкусом грибов.
Нужно: баклажаны, лук репчатый, чеснок, кинза, укроп, растительное масло, уксус.
Кроме того, я поперчила черным молотым перцем и посыпала адыгейской солью -
там какие-то травки добавлены.
Пропорция примерно как на фото.
 Лук порезать средним кубиком и отправить жариться на растительном масле.
 Поставить на газ кастрюлю с водой, бросить туда обыкновенную соль и пару лаврушек.
Баклажаны порезать кубиком и высыпать в закипевшую воду.
 Поскольку баклажаны легкие, они не тонут. Нужно время от времени шумовкой перемешивать
снизу вверх
 Баклажаны готовы, когда они утонут и пожелтеют
 Выложить баклажаны на сито, дать им остыть и как следует стечь. Можно слегка отжать, но не сильно
 Когда баклажаны остынут, собираем закуску в большой миске. 
Выкладываем баклажаны, жареный лук, выдавливаем чеснок, режем зелень, солим, перчим и
добавляем уксус. Все по вкусу
 Приятного аппетита!
 
 

 
TopList