Окрошка - воспоминание о лете (сентябрь 2025)
 Зашли вечером на посиделки к Людмиле, а она неожиданно предложила окрошку. Я не ела окрошку
уже несколько лет, потому что мои охламоны ее категорически не едят, а для себя одной готовить лень.
И тут вдруг - вау! - это же так вкусно! Какая я дура, что ее не делаю, да там и делать-то почти ничего
не надо, в основном нарезать продукты как на салат.
Итак, отварить картошку и яйца. Можно накануне вечером
Несколько редисок, огурец, вареную картофелину, вареное яйцо, зеленый лук и немного укропа нарезать
довольно мелкими кусочками..
 Это количество заправить пол-литрой кефира,
половиной чайной ложечки горчицы,
половиной чайной ложечки сахара,
посолить, поперчить и налить примерно полстакана содовой воды. Хорошо размешать.
Сода частично нейтрализует кислоту в кефире.
Не перестарайтесь, не нужно нейтрализовать все, должна остаться небольшая кислинка.
 Приятного аппетита! Кому не хватает колбасы, можно сделать бутерброд.
 
 

 
TopList