Зашли вечером на посиделки к Людмиле, а она неожиданно предложила окрошку. Я не ела окрошку уже несколько лет, потому что мои охламоны ее категорически не едят, а для себя одной готовить лень. И тут вдруг - вау! - это же так вкусно! Какая я дура, что ее не делаю, да там и делать-то почти ничего не надо, в основном нарезать продукты как на салат. Итак, отварить картошку и яйца. Можно накануне вечером Несколько редисок, огурец, вареную картофелину, вареное яйцо, зеленый лук и немного укропа нарезать
довольно мелкими кусочками.. |
 |
Это количество заправить пол-литрой кефира,
половиной чайной ложечки горчицы,
половиной чайной ложечки сахара,
посолить, поперчить и налить примерно полстакана содовой воды. Хорошо размешать.
Сода частично нейтрализует кислоту в кефире.
Не перестарайтесь, не нужно нейтрализовать все, должна остаться небольшая кислинка. |
 |
Приятного аппетита! Кому не хватает колбасы, можно сделать бутерброд. |
 |
|
|
|
|
|