Киш по мотивам французской кухни (июнь 2014)
В оригинале киш (quiche) это открытый пирог из песочного теста
с творожно-яичной заливкой.
У нас все будет намного проще. Единственная сложность - собрать
в кучку необходимые компоненты.
На выходе получается МНОГО. Зацените свои потребности. Если что,
рецепт смело можно уполовинить.

Приступая к готовке, первым делом поставить на газ большую кастрюлю
с водой. Когда закипит, посолить и высыпать упаковку мороженой брокколи
или брокколи живьем. В упаковке 800 гр.
Для основы нужно:
стакан панировочных сухариков - самых простых, без улучшайзеров;
полстакана грецких орехов (на фото чуть больше, но после того, как
я их растолкла в ступке, стало полстакана);
100 граммов сливочного масла;
1 яйцо и две столовые ложки кунжута (сумсум)
Все компоненты смешиваем в миске:
Масло растапливаем в мироволновке. В конце я замешала яйцо, но
порядок не принципиален.
Выкладываем смесь в форму и разравниваем ложкой. Я прикинула
количество и поняла, что нужно взять две формы.
Теперь занимаемся заливкой. Нужно:
200 гр твердого желтого сыра - натереть;
баночка коттеджа 250 гр;
баночка "гвина левана" 250 гр
(в кого в продаже нет коттеджа и гвина левана, взять развесной творог
граммов 200 и размешать со сметаной - 300 гр);
упаковка сливок 250 гр (у меня 38 % жирности);
2 яйца, 3 столовые ложки с горкой обыкновенной муки,
поперчить и натереть немного мускатного ореха.
Все перемешать в большой миске. Начинать с того, что 2 яйца разбить
вилкой. Когда все перемешано, нарезать зеленый лук и укроп, и тоже туда.
 
Когда капуста сварится, откинуть на сито, дать воде стечь, а капусте
остыть. Разделить ножом на некрупные кочешки и уложить на основу.
Налить сверху заливку и присыпать поверхность панировочными сухариками.
Выпекать при 180 градусов. Маленькую форму я достала через 30
минут, а большую через 40 минут.
Это очень вкусно! Это очень нежно!
Только мои придурочные мужчины сказали "фэ" - их впечатлить может
только кусок мЯса или котлеты.
 
 

 
TopList