Солим сало (сентябрь 2014)
Так получилось, что я обзавелась килограммом соленого сала из магазина
"Мания". Уже предвкушала праздник жизни, но круто обломалась.

Для начала, сало было жесткое и я с большим трудом отрезала, нет отпилила
от него кусочек. Откусить от кусочка не очень получалось, поэтому пришлось
нарезать его на кубики и жевать с хрустом, как морковку. К тому же сало было
только сверху посыпано солью и перцем, а внутри не просолилось.
У сала был только один плюс: от него не несло апельсинами. В Израиле
свинюшек апельсинами кормят, поэтому местное сало я не покупаю, но
тут бес попутал.
Засада. Буду солить по-новой. Добро не должно пропасть! Жесткое сало
нужно варить.

На литр воды берем:
стакан крупной соли,
луковая шелуха,
перец горошком и 3-4 штуки английского перца,
несколько лавровых листиков,
пара веточек розмарина,
половина головки чеснока.
Поставить воду нагреваться, высыпав туда стакан соли.
Луковую шелуху залить водой и помыть.
Сало (килограмм) порезать на куски (руку конкретно свернула)
Помешать ложкой в кастрюле, убедиться, что соль растворилась, и
положить все остальное. Зубчики чеснока я надрезала вдоль.
Положить сало, и после закипания уменьшить газ до минимума.
Все сало не влезло, я эти кусочки убрала пока в морозилку.
Варить около 30 минут. Потом выключить газ и дать настояться 8 часов.
После этого я достала куски сала, промокнула бумажным полотенцем,
завернула в фольгу и отправила в морозилку.
Достала оставшиеся два кусочка и сварила их. Тоже оставила
настаиваться.
Кстати, прищепка на кастрюле - это лайфхак. Она не дает крышке
соскользнуть и закупорить кастрюлю плотно.
Вы не поверите! Теперь сало нежное и вкусное, как и должно быть!
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList