кулинарный раздел Напитки  
  *Клюквенная настойка*
*Синее шампанское*
*Айран*

*Топленое молоко*

*Черносмородиновый напиток*

*Компот*

*Яичный ликер*

*Кофейный ликер*
*Несмеяновка*
*Хемингуевка*

 


КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Взять литровую посудину, отмерить стакан сахара, стакан клюквы, стакан спирта 96, долить до литра водой. Настаивать минимум неделю.

*СИНЕЕ ШАМПАНСКОЕ*

Кусочек сахара пропитать в ликере синего цвета, положить в фужер и залить шампанским.

*АЙРАН*

Недавно попробовала айран - понравился. Немного необычный напиток, но очень освежает в жару. Рекомендую.
Нужно взять литр кипяченой воды или простой минералки, добавить простоквашу или обычный (не фруктовый) кефир, положить соль, размешать и протереть ложкой через ситечко, чтобы разошлись комочки. Ободрать с укропной веточки самые мелкие листики и нарезать, положить в напиток. Охладить и употреблять.

Пропорции: литр воды, 2 стакана кефира или простокваши, соль, укроп

*ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО*

Вскипятить молоко и залить в термос, который хорошо держит тепло. Примерно через 8-10 часов должно получиться топленое молоко. Если в этот момент добавить ложечку сметаны и ложечку сахарного песка, то еще через 8-10 часов получается ацидофилин, это тоже вкусно.

Пропорции: литровый термос и литр молока

*ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОК*

Листья черной смородины помыть, мелко нарезать и сложить в банку. Залить холодной кипяченой водой и сутки настаивать. Процедить, добавить сахар по вкусу. Можно закрасить соком черной смородины или ложкой черносмородинового варенья.

Пропорции: на 100 гр листьев 600 мл воды.

*КОМПОТ*

Взять литровую банку или бутыль, ошпарить кипятком или простерилизовать, положить ягоды (клубника, малина, смородина красная или черная, клюква), всыпать сахар. Чернику, морошку не берите - получается невкусно. Вскипятить воду и кипятком залить банку доверху, закатать.
В дальнейшем, когда вы банку откроете, компот разводить водой.
Если вы хотите сделать компот из груш или персиков, то их нужно нарезать на кусочки, положить в банку. К грушам можно добавить гвоздику или корицу. Развести сироп в пропорции: на 1 литр воды 1 кг сахара. Залить кипящий сироп в банку, через 10 минут слить сироп обратно в кастрюлю, опять довести до кипения, залить и только теперь закатывать.

Пропорции: На литровую банку 1 стакан ягод, 1 стакан
                      сахарного песка, вода.


*ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР*

В эмалированной миске деревянной ложкой растереть желтки с сахаром. Влить сливки, размешивать, пока не растворится сахар. Положить ваниль на кончике ножа и залить в пустую бутылку из-под шампанского или в графинчик. Долить доверху спиртом или водкой, взболтать. Если нет сливок, можно взять молоко, тоже получается неплохо.

Пропорции: Желтки от 4 яиц, стакан сахарного песку, ваниль,
                      пакет сливок 250 мл, спирт или водка.


*КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР*

В эмалированной миске деревянной ложкой растереть желтки с сахаром. Влить сливки, размешивать, пока не растворится сахар. Взять две чайные ложки растворимого кофе (лучше взять ореховый кофе) и развести в небольшом количестве воды или молока. Влить в миску и перемешать. Полученную смесь залить в бутылку и долить водкой из расчета 1:1.

Пропорции: Желтки от 4 яиц, стакан сахарного песку, 2 чайные ложки растворимого кофе,
                      пакет сливок 250 мл, спирт или водка.

*НЕСМЕЯНОВКА*

Клюкву размять с сахаром, залить водкой и настаивать при комнатной температуре 3-4 дня. Слить, отжать через марлю. Перед употреблением охладить.

Пропорции: полкило свежей клюквы, 3/4 стакана сахарного
                       песка, литр водки.


*ХЕМИНГУЕВКА*

Взять свежие корки от лимона и апельсина, срезать мякоть. Корки мелко нарезать и залить спиртом. Настаивать неделю. Слить, охладить и употреблять.

Пропорции: Кожура от 2-х лимонов и 4-х апельсинов, литр спирта.


 
TopList