Взрыв в сортире
 

   Мой муж имеет обыкновение уединяться в "местах не столь отдаленных" с книжкой и надолго. Точно так же поступает его брат, так что можно сказать, что это у них дефект в генах.

Такая милая привычка несколько напрягает, особенно по утрам, когда каждая минута на счету, а в сортире - пожалуйста вам! - изба-читальня. Напрягаться приходится и вечером, когда сортир занят примерно в течение часа.
Однажды вечером я, не попав сортир, вышла покурить на лоджию. А от лоджии перпендикулярно отходит стена дома, на которой находится окно в сортир на расстоянии примерно полутора метров (кто не знает, в Израиле в сортирах окна на улицу, потому что в целях экономии нет
внутренней вытяжки)
. Вдобавок, на этом окне чаще всего стоит не рама со стеклом, а стеклянные жалюзи - как раз наш случай.

Стою я, значит, курю, и вдруг мне в голову приходит замечательная идея: облить родного мужа водичкой через полуоткрытые жалюзи.
Беру пустую бутылку из-под шампуня с пиптиком на конце и наполняю водой. Выпускаю струю по окну и при этом попадаю на лампочку у мужа над головой. Естественно, лампочка от воды взрывается,
предохранитель вырубается, и наступает полная темнота.
Я обалдеваю от такого эффекта, но муж обалдевает больше и, как минимум, теряет дар речи.

Жду реакции, но в ответ тишина. Я начинаю думать самое плохое, почему-то на цыпочках подхожу к двери, стучусь и трагическим шепотом спрашиваю:
- Миша, ты живой?
В ответ опять тишина, я, уже в полной уверенности, что ухлопала мужика, начинаю биться грудью в дверь и вдруг слышу:
- Если бы я не заканчивал с тобой один институт, я бы подумал, что ты купила диплом инженера-электрика!
Услышав такое, я справедливо решила, что мужик жив и даже не травмирован, потому что сумел выразить достаточно сложную мысль. 

   В ответ я сказала, чистую правду: только благодаря мне к концу жизни будет о чем вспомнить.



 
 
 
TopList