Рулетики из баклажан (август 2014)
Понадобятся: баклажаны (2-3 штуки), растительное масло, мука.
Для начинки: творог, сметана, горсть грецких орехов, чеснок, укроп
или кинза.
Баклажан моем, отрезаем хвост и нарезаем пластинками толщиной
примерно сантиметр.
Обваливаем баклажан в муке и жарим на растительном масле. При жарке
баклажаны впитывают много масла, а по мере поджаривания часть отдают.
Следите, чтобы сковородка не была сухая и доливайте масло.
Жарим до хорошего подрумянивания.
Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Орехи растоптать в ступке,
чеснок мелко порезать.
Смешать творог, орехи, чеснок, зелень (у меня не было, но с зеленью
вкуснее). Добавить сметану, чтобы все хорошо склеилось. Посолить.
Все компоненты смешивать по вкусу.
Обжаренные баклажаны складывать на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло.
Дождаться, чтобы баклажаны остыли. Смазывать творожной смесью
и скатывать в рулетики.
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList