Бефстроганов из курятины с грибами (ноябрь 2014)

Мало я готовить не умею, поэтому порция большая. Зато потом
два-три дня можно сачковать с сознанием исполненного долга.
Если не считать нарезание куриных грудок на полоски, то готовится все
за 35-40 минут.

Ингредиенты:
две куриные грудки, примерно 850 гр.
три луковицы,
баночка консервированных шампиньонов,
три-четыре зубчика чеснока,
3 столовые ложки муки,
350-400 гр сметаны, молоко,
растительное масло, специи.

Грудки помыть и нарезать полосками. Попутно срезать пленки и хрящи.
Глубокую сковороду прогреть, налить растительное масло, и обжарить
полоски.
Лук почистить и нарезать.
Выложить лук на сковороду к мясу, периодически перемешивать.
Лук должен утушиться и стать прозрачным.
Тем временем приготовим подливку. Три столовые ложки муки размешать
со сметаной, разбить все комочки.
Положить в соус чайную ложку соли со средней горкой, дробленый перец,
базилик или другую травку. Еще раз перемешать.
Когда лук утушится, положить резаные грибы вместе с жидкостью.
Не забыть лавровый лист, все перемешать.
Через несколько минут выложить соус, перемешать, заценить масштабы
бедствия и соответственно добавить молока или сливок. Опять
перемешать, дать прокипеть и выключить.
Теперь можно добавить чеснок, еще раз перемешать и накрыть крышкой.
Пусть настаивается.
На гарнир можно взять рис, пасту, гречку...
Приятного аппетита!
 

 
TopList