Домашняя вареная колбаса (август 2016)

Наступил кризис жанра. Надоело готовить по кругу уже привычные блюда, и тут в
интернете мне попалась домашняя вареная колбаса.
Конечно, я изучила еще несколько рецептов, почитала отзывы и соорудила что-то
похожее, но не совсем.
Начну с того, что куриной грудки в холодильнике не оказалось, зато обнаружилась упаковка
куриного фарша.

Внимание! Это блюдо подойдет для детей, для тех, кто на диете, для тех, кто любит
именно вареную колбасу.

Я свое любопытство удовлетворила, блюдо вполне съедобное, но не пошло...

Короче, вот ингредиенты, которые я насобирала:
- 1/2 кг куриного фарша
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 3 крупных зубчика чеснока - раздавить
- 1 и 1/2 столовые ложки крахмала
- 4 чайные ложечки манки
- 1 чайная ложечка без горки сахара
- 1 и 1/2 чайной ложечки соли
- перец молотый и перец дробленый - на глаз
- сушеная кинза 1 чайная ложечка
- мускатный орех натерла на терке приблизительно 1/2 чайной ложечки

Все ингредиенты собрать в одной посудине.
Хорошо перемешать и разложить по чайным чашкам (стаканам). Нужно заполнять на 3/4,
получается 4 стакана.
Обернуть каждый стакан пищевой пленкой (чтобы булькающая вода не попала) и варить на
водяной бане 30-40 минут после закипания.
Вытряхнуть колбасу из чашек. По вкусу мне напомнило консерву под названием "колбасный фарш".
Если поджарить на сковородке с яйцом, то вполне съедобно.
Кто не боится, экспериментируйте! Приятного аппетита!
 

 
TopList