Посиделки с рукоделием у Риты (декабрь 2009)

Рита запланировала грандиозный план по рукоделию и поеданию
всяческих вкусностей, который мы воплотили с большим напряжением.
Демонстрация аппликаций на одежде. Вот этим мы сейчас и займемся.
Народ собрался и приготовился слушать теорию.
 
Мини-бар. В качестве экзотики пробовали национальный арабский
напиток - молочный кисель на кукурузном крахмале, сдобренный
экстрактом орхидеи.
Эта картина к теме посиделок не относится, но не могу не упомянуть.
Рита нарисовала ее на шелке, тщательно подбирая краски, чтобы было
как на оригинале.
Теория окончена, народ разбирает тряпки. В полный рост встала
суровая проблема выбора.
Эмма уже определилась насчет аппликации.
Народ занят процессом. Выбранный кусочек нужно приблизительно
вырезать, наколоть на двусторонний флизелин, прогладить утюгом.
Потом обрезать тщательнее, снять сзади бумагу, наложить на нужное
место на одежде и опять прогладить утюгом. Гладить через тряпку
или бумагу.
 
 
И вот появились первые результаты.
 
 
 
 
Но это еще не все. Существует несмываемая краска для ткани, она
застывает и заклеивает кромку, чтобы не махрилась. Или можно
обстрочить края зигзагом на машинке.
 
Вот конечный результат. Очень симпатично получилось.
 
Изделия положены на просушку краски. Приступаем ко второй, не менее
интересной, части посиделок.
Флора передала привет и собственноручно испеченный хлеб. Как испечь
такой вкусный и красивый хлеб смотреть здесь.
Печеные перцы, удобренные оливковым маслом, уксусом и чесноком.
Маринованные помидорчики - вкус исключительный!
Маринованные персики. Это на любителя, но стоит попробовать.
Купить банку персикового компота, жидкость сцедить.
Сварить маринад: треть уксуса и две трети воды, английский перец
и лавровый лист, соль Рита не кладет. В персики положить нарезанный
чеснок, веточку укропа и залить горячим маринадом, дать настояться.
Настоящий чолнт, который с вечера ставится в духовку, а готов к утру.
Заглянул Николас пожелать приятного аппетита.
Еще Рита показывала, как из подручных материалов соорудить
торбу, потом мы пили чай со сладостями.
Очень вкусные шоколадные конфеты Ритиного изготовления: цукаты
и изюм вымачиваются в коньяке, измельчаются, туда же измельчаются
орехи. Все это скатываются в шарик и обливается шоколадом.
Это нужно обязательно попробовать, потому что получается безумно
вкусно.
Рита, огромное спасибо за полезно, интересно и вкусно проведенный день!
 

 
TopList