СЫРНЫЙ ПРИЕМ | ||
Сыр изготавливают и едят на всех континентах. Во Франции и Италии сыр является предметом национальной гордости. Часто название сыра происходит от названия города, деревни, местности, где он впервые был изготовлен. В ряде стран сыры по способу потребления разделяются на кухонные и столовые. Кухонные используются при приготовлении кушаний, а столовые сорта потребляются в качестве десерта или закуски. Сыр внесен в перечень диетических продуктов, он является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина. Питательная ценность сыра определяфется высоким содержанием жира. Чем больше жира в сыре, тем он нежней и маслянистей. Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании пищи и правильном обмене жиров в организме. В сыре имеются необходимые для нормального функционирования организма витамины, Это витамин А, водорастворимые витамины группы В. Знаком особого
уважения к сыру и его замечательным свойствам является сырный прием. Вы приглашаете
гостей, и все угощение состоит только из сыров и вин. Гостям предлагаются сыры:
швейцарский, голландский круглый, рокфор, дорогобужский, латвийский, камамбер
или другие по вашему выбору. смотри шашлычок из сыра |
||