Напитки | |||||
*Клюквенная настойка* *Синее шампанское* *Айран* *Топленое молоко* *Черносмородиновый напиток* *Компот* *Яичный ликер* *Кофейный ликер* *Несмеяновка* *Хемингуевка* |
|||||
Взять литровую посудину, отмерить стакан сахара, стакан клюквы, стакан спирта 96, долить до литра водой. Настаивать минимум неделю. |
|||||
Кусочек сахара пропитать
в ликере синего цвета, положить в фужер и залить шампанским. |
|||||
Недавно попробовала айран
- понравился. Немного необычный напиток, но очень освежает в жару. Рекомендую. Пропорции: литр воды,
2 стакана кефира или простокваши, соль, укроп |
|||||
Вскипятить молоко и залить в термос, который хорошо держит тепло. Примерно через 8-10 часов должно получиться топленое молоко. Если в этот момент добавить ложечку сметаны и ложечку сахарного песка, то еще через 8-10 часов получается ацидофилин, это тоже вкусно. Пропорции: литровый термос
и литр молока |
|||||
Листья черной смородины помыть, мелко нарезать и сложить в банку. Залить холодной кипяченой водой и сутки настаивать. Процедить, добавить сахар по вкусу. Можно закрасить соком черной смородины или ложкой черносмородинового варенья. Пропорции: на 100 гр листьев 600
мл воды. |
|||||
Взять литровую банку или бутыль,
ошпарить кипятком или простерилизовать, положить ягоды (клубника, малина, смородина
красная или черная, клюква), всыпать сахар. Чернику, морошку не берите - получается
невкусно. Вскипятить воду и кипятком залить банку доверху, закатать. Пропорции: На литровую банку 1
стакан ягод, 1 стакан |
|||||
В эмалированной миске деревянной ложкой растереть желтки с сахаром. Влить сливки, размешивать, пока не растворится сахар. Положить ваниль на кончике ножа и залить в пустую бутылку из-под шампанского или в графинчик. Долить доверху спиртом или водкой, взболтать. Если нет сливок, можно взять молоко, тоже получается неплохо. Пропорции: Желтки от
4 яиц, стакан сахарного песку, ваниль, |
|||||
В эмалированной миске деревянной ложкой растереть желтки с сахаром. Влить сливки, размешивать, пока не растворится сахар. Взять две чайные ложки растворимого кофе (лучше взять ореховый кофе) и развести в небольшом количестве воды или молока. Влить в миску и перемешать. Полученную смесь залить в бутылку и долить водкой из расчета 1:1. Пропорции: Желтки
от 4 яиц, стакан сахарного песку, 2 чайные ложки растворимого кофе, |
|||||
Клюкву размять с сахаром, залить водкой и настаивать при комнатной температуре 3-4 дня. Слить, отжать через марлю. Перед употреблением охладить. Пропорции: полкило
свежей клюквы, 3/4 стакана сахарного |
|||||
*ХЕМИНГУЕВКА* Взять свежие корки от лимона и апельсина, срезать мякоть. Корки мелко нарезать и залить спиртом. Настаивать неделю. Слить, охладить и употреблять. Пропорции: Кожура от 2-х лимонов
и 4-х апельсинов, литр спирта. |
|||||