Сладкое | |||||
*ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ И АПЕЛЬСИНОВ* Взять примерно поровну лимонов и апельсинов, взвесить. Тщательно помыть, попки
отрезать. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и подождать, чтобы вода опять закипела.
Вытащить и бросить в кастрюлю с холодной водой, туда же бросить предварительно
намороженный лед (много льда), подержать в этой воде час. Мелко нарезать на ломтики
вместе с цедрой кухонным комбайном. Положить в посуду для варки варенья, добавить
столько сахара, какой был вес при взвешивании. Воду не добавлять, варить 2-2,5
часа. Можно есть как варенье, а можно использовать как начинку пирогов. |
|||||
Из чернослива вынуть косточки и замочить
в коньяке на пару часов (чернослив, естественно). Грецкие орехи разломать на
четвертушки, или можно взять миндаль. В середину черносливины запихать орех.
Растопить на водяной бане горький шоколад, обмакивать черносливину в шоколад
и выкладывать на кальку или пергамент. |
|||||
*ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК* Не выбрасывайте апельсиновые, мандариновые
и лимонные корки. В течение примерно 10 дней их можно хранить в холодильнике.
Когда насобирается достаточное количество, замочить корки в холодной воде, и
два дня вымачивать, меняя воду утром и вечером. Отжать корки и перемолоть в
мясорубке. Оценить получившийся объем и добавить примерно столько же сахара,
после чего варить на медленном огне, регулярно помешивая. Получившееся варенье
очень хорошо использовать при выпечке печенья и пирогов, только его нужно уварить,
чтобы не было жидким. |
|||||
Разрезать небольшую спелую дыню пополам
и очистить от семян. Ложкой выбрать мякоть, стараясь вырезать шарики. Почистить
и порезать 1 банан, 1 апельсин и 1 розовый грейпфрут - у грейпфрута нужно удалить
пленки. Все перемешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Можно добавить
что-нибудь еще по вкусу. Это может быть изюм, виноград или молотые орехи. Поместить
полученную смесь обратно в оболочку дыни и украсить одной столовой ложкой йогурта. |
|||||
Разогреть духовку примерно до 180
градусов. Мелко нарезать вяленые абрикосы и чернослив, раздробить любые орехи
и добавить немного меда, чтобы все склеилось. Взять несколько кислых твердых
яблок, вырезать из них серединки и нафаршировать приготовленной смесью. Положить
в огнеупорную посуду и влить полстакана яблочного сока. Печь около 40 минут,
периодически поливая соком. |
|||||
Испечь безе или купить в магазине. |
|||||
Начистить и нарезать разные фрукты:
сгодятся бананы, яблоки, киви, апельсины, груши, персики и т.д. |
|||||
Взять эмалированную кастрюльку, влить молоко и поставить на огонь. Всыпать сахарный песок и, помешивая, довести до кипения. Охладить и положить размягченное сливочное масло, толченые сухари, толченые орехи, столовую ложку какао, ликер. Все хорошо вымешать, сформировать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике. Пропорции: 1 стакан сахарного
песку, 1 стакан молока, 1 литровая |
|||||
Растереть яйцо с сахарным песком
и солью, положить творог, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить. Пропорции: для теста: 1 яйцо,
240 гр несоленого творога, |
|||||
Вы можете порадовать своего
ребенка, если сделаете ему на день рождения торт необычной формы. Это может
быть все, что угодно. Я сделала двухэтажный дом с газоном и машиной рядом с
домом. Купите в магазине яркие конфеты, мармелад, бисквиты, вафли и дайте волю
фантазии. Для склеивания частей понадобится растопить плитку шоколада на водяной
бане, также можно склеивать вареньем или сгущенкой. |
|||||
Видела, что кубинцы делают с бананами
- так они просто извращенцы. Они берут неспелые бананы, режут их и жарят на
сковородке. В конце еще посолят и достигают практически полного сходства с картошкой.
По тем давним советским временам килограмм картошки стоил 10 копеек, а килограмм
бананов - трешку. Почувствуйте разницу. Пропорции: стакан блинной (самоподходной)
муки, 1 яйцо, вода, |
|||||
Для этого блюда нужно выбирать яблоки кислых сортов. Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Развести в миске тесто: в муку вбить яйцо и добавить воду, все хорошо перемешать, растирая комочки. Тесто должно быть консистенции сметаны. Добавить нарезанные яблоки. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло толщиной примерно полсантиметра. Жарить оладьи на сильном огне, или чуть меньше сильного. Все время доливать масло. Готовые оладьи складывать на блюдо и посыпать сахаром. Пропорции: 1 стакан блинной (самоподходной)
муки, |
|||||
Преимущества салата: много витаминов, немного калорий, долго хранится в холодильнике. Кроме того, очень вкусно. Открыть банку с ананасовым компотом и откинуть ананасы на дуршлаг. Если ананасы в компоте кружочками, то их нужно порезать, когда стечет жидкость. Для салата она не пригодится, можно смело выпить. Яблоки для салата выбирайте кислые. С них нужно срезать кожуру, но я этого не делаю, т.к. лишняя работа и опять же в кожуре витамины, зачем от них избавляться. Из яблок вынуть серединки и мелко нарезать, затем сложить в миску и выдавить на них лимон, чтобы не потемнели. Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Далее нужно в салат нарезать стебли сельдерея, но я его терпеть не могу, поэтому никогда не использую. Натереть морковь на крупной терке. Морковь должна быть не проросшей и не должна горчить. Смешать яблоки, ананасы (без жидкости), морковь и орехи. Заправить майонезом, чуточку посолить. Пропорции: банка ананасового
компота, 5 яблок, 3 морковки, |
|||||
Для этого торта у меня есть специальная форма: как чудо-печь, только из пластмассы. Можно взять глубокий судок, как для холодца. Один пакетик фруктового желе развести согласно инструкции. Я покупаю пакетики, которые разводятся на два стакана воды. Залить в форму. Положить туда же фрукты из компота или свежие мягкие, порезанные на кусочки. Это могут быть спелые персики, груши, клубника, малина или виноград. Развести второй пакетик желе и вылить сверху. Когда остынет, убрать в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на блюдо или поднос, таким образом фрукты окажутся сверху. Разблюдовывать лопаточкой. Пропорции: 2 упаковки
желе разного цвета, 4 стакана воды, фрукты. |
|||||