Выпечка  
*Фруктовый пирог*
*Сметанный тортик без муки*
*Запеканка из хлеба*
*Рулет из слоеного теста*
*Сырные палочки*
*Шарлотка*
*Блины*
*Торт из фасоли*
*Творожный тортик*
*Курник*

*Пицца*

*Запеканка*

*Ореховое печенье*
*Сметанник*




ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

В миску насыпать стакан сахарного песку, стакан белых панировочных сухарей, стакан манной крупы, пакетик ванильного сахара, все перемешать. Взять форму для выпечки, высыпать туда примерно треть содержимого миски. На терке натереть ломтиками 2 яблока и крупный персик (я взяла 4 половинки персика из компота), разложить в форме. Опять насыпать треть из миски, еще раз натереть 2 яблока и персик и выложить в форму. Засыпать оставшейся смесью. Натереть на терке полпачки маргарина и раскидать сверху. Выпекать в духовке.

Пропорции: 1 стакан сухариков, 1 стакан сахарного песку,
                       1 стакан манной крупы, ваниль или ванильный сахар,
                      4 яблока, 2 персика, полпачки маргарина.


*СМЕТАННЫЙ ТОРТИК БЕЗ МУКИ*

Взять большую миску, натереть в нее на терке цедру с 1 апельсина, вывалить 4 баночки 27 % сметаны и 1 баночку 15 %, крахмал, пакетик ванильного сахара, стакан сахарного песку, 4 желтка. Все хорошо перемешать ложкой. 4 белка взбить с половиной стакана сахара и вмешать в основную массу. Большую форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее приготовленную массу и поставить в хорошо разогретую духовку. После этого убавить температуру до 120 градусов и выпекать примерно час и 20 минут. Духовку выключить и дать остыть около часа - тортик не вынимать.
В миску вывалить 3 баночки 15 %сметаны, пачку шоколадного пудинга (можно вместо него взять 2-3 ложечки растворимого кофе), 2-3 столовые ложки сахарного песку - хорошо перемешать или взбить миксером. Достать тортик и намазать этой массой сверху. Духовку нагреть и поставить тортик на 10 минут.

Пропорции: 4 баночки 27 % сметаны, 4 баночки 15 % сметаны,
                       цедра с 1 апельсина, 2 столовые ложки с горкой крахмала,
                       1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахарного песку,
                        4 яйца, пачка шоколадного пудинга



*ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА
*

Преимущество: делается быстро и не надо возиться с тестом.
Взять форму для выпечки, смазать растительным маслом. Купить уже нарезанную буханку белого хлеба и срезать корочки. Разболтать вилкой в миске 2 стакана молока, щепотку соли и яйцо. Обмакивать в смесь ломти хлеба, слегка отжимать и без пропусков выложить дно формы. Открыть маленькую банку консервированных шампиньонов, слить жидкость и выложить на хлеб. Посыпать сверху столовую ложку порошка грибного супа. Нарезку копченой красной рыбы измельчить и разбросать поверх грибов. Закрыть ломтями вымоченного хлеба. В остатки молока с яйцом вылить половину пачки сливок, разбить три яйца и натереть сыр. Перемешать и равномерно распределить поверх хлебного слоя. Мысленно разделить площадь поверхности запеканки на порции и в центр каждой положить небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекать около получаса при температуре 180. Когда верх зарумянится и поднимется, выключить духовку и не открывать минут 10, чтобы запеканка не осела.
Начинка может быть любой другой на ваш вкус.

Пропорции: буханка белого хлеба, 4 яйца, 2 стакана молока,
                      пол-пачки сливок, маленькая банка консервированных шампиньонов,
                      столовая ложка порошка грибного супа, копченая рыба, 200 гр сыра,
                      растительное масло для смазкия. сливочное масло, соль


*РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА*

Делается просто, а вкусно до безумия!
Купить и разморозить слоеное тесто. Разрезать на три куска и раскатать скалкой каждый кусок, присыпая мукой по мере надобности. Будем сворачивать три рулета - как раз столько помещается на противень. Противень покрыть калькой.
Взбиваем сливки с порошком пудинга (я взяла вишневый), туда же добавляем столовую ложку ромовой эссенции или ликер. Кто не блюдет диету или у кого кислые яблоки, добавить сахар. Ставим на время в холодильник.
Очищаем яблоки от семечек и кожуры и натираем их на терке ломтиками. После этого пора включить духовку, чтобы прогрелась. Вываливаем яблоки во взбитые сливки и перемешиваем. Теперь распределяем равномерно по пласту теста, оставляя с дальнего края 3-4 сантиметра. Закручиваем рулет, защипываем оба конца и выкладываем на противень швом вниз - это важно, а то рулет при выпечке может разойтись. Прорезаем ножом сверху 2-3 дырочки, чтобы выходил пар.
Взбиваем в чашке яйцо и промазываем рулеты, посыпаем сверху кунжутом (сумсум) или маком.
Выпекать в духовке около 40 минут. Рулеты должны подняться и стать румяными.

Пропорции: 1 упаковка слоеного теста, стакан сливок, упаковка порошка пудинга,
                       4 яблока, ромовая эссенция или ликер, яйцо для смазки, кунжут или мак для присыпки.


*СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ*

За этот рецепт получила выговор от приятелей - они недовольны тем, что палочки слишком быстро съедаются

Заранее достать из холодильника маргарин, чтобы согрелся. Натереть на терке сыр. Взять большую миску, положить маргарин, сыр, добавить блинную муку (а если простую, то погасить пол-чайной ложки соды уксусом), яйцо, сметану, столовую ложку с горкой бульонного порошка, столько же порошка сладкой паприки, пол-чайной ложечки черного молотого перца, пол-чайной ложечки соли, две столовые ложки семечек кунжута. Все это вымесить, причем муку засыпать не всю сразу, а добавлять постепенно. Тесто получается мягкое, но к рукам и столу не должно клеиться. Тесто разделить на две части и положить в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку. Раскатываем на листе пергамента половину теста в корж толщиной около 1 см и переносим пергамент вместе с коржом на противень, прорезаем корж ножом или колесиком. Выпекаем около получаса при температуре 180-200 градусов. Проверять зубочисткой - палочки должны пропечься и чуть подсохнуть.

Пропорции: 3 стакана муки, 150 гр маргарина, 200 мл сметаны,
                       180-200 гр сыра, 1 яйцо, бульонный порошок, паприка сладкая,
                        черный молотый перец, соль, кунжут


*ШАРЛОТКА*

Приготовить две миски и чашку. Над чашкой разделять яйца. Если в белок попадет хоть капля желтка, то пена не собьется, поэтому разделять яйца по одному. Из неудачных экземпляров потом можно сделать яичницу или оладьи. Желтки растереть с сахарным песком деревянной ложкой, затем туда добавить ваниль на кончике ножа, муку и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и выложить поверх массы. Осторожно вмешать белки в массу. Тесто готово. Заранее почистить яблоки и нарезать на 8-12 долек каждое. Сковороду без ручки выстлать пергаментом и смазать пергамент сливочным маслом. Посыпать панировочными сухариками, а можно и не посыпать. Выложить дольки яблок шкурой вниз и залить тестом. Туда же можно добавить изюм, любые орехи, корицу - если есть под рукой. Поставить сковородку в разогретую духовку 200-220 градусов и выпекать. Только по прошествии 20 минут можно проверить на готовность. Если открыть духовку раньше, то шарлотка осядет.

Пропорции: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан блинной (самоподходной) муки,
                      3-4 яблока, (изюм, орехи - по желанию), ваниль, сливочное масло для смазки.


*БЛИНЫ*

Ура! Наконец-то есть рецепт блинов, причем очень вкусных!
В большую миску разбить яйца, всыпать крахмал и муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и растительное масло и опять хорошо размешать, чтобы масло сверху не плавало.
Хорошо разогреть сковороду, можно взять антипригарную. Немного убавить газ, и для первого блина смазать растительным маслом. Потом масло не нужно, потому что оно есть в тесте.
Перед каждым блином помешивать тесто в миске, а то крахмал оседает. На каждый блин брать примерно 3-4 столовые ложки теста - в зависимости от размеров сковороды. Сковороду наклонять, чтобы тесто растеклось. Если дно полностью не закрылось, тут же долить тесто. Переворачивать блины лопаточкой. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Пропорции: 6 яиц. Взять тонкий стакан (250 мл). 1/2 стакана картофельного крахмала,
                      1/2 стакана простой муки, 2 стакана молока, 5-6 столовых ложек растительного масла, щепотку соли.
                       Сливочное масло для смазывания.


*ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ*

Если вам взбрело в голову насмерть поразить своих друзей кулинарным изыском, сделайте этот тортик. Более того, можете смело обещать приз тому, кто угадает главный компонент. Гарантирую, что приз останется неврученным.

Итак, с вечера замочите белую фасоль. На следующий день сварите фасоль не до полной готовности - она не должна расползаться. Остудить и прокрутить через мясорубку. Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром деревянной ложкой, к ним добавить щепотку соли, треть чайной ложки соды, погашенной уксусом, белые панировочные сухарики, молотые орехи и фасоль. Все хорошо перемешать. Взбить белки в пену и осторожно соединить с основной массой. Если масса покажется жидковатой, добавить сухариков. Вылить массу в форму и выпекать в уже разогретой духовке при небольшой температуре. Далее все зависит от того, каким кремом вы воспользуетесь. Если крем будет удачным - все пальчики оближут, если не очень - все равно будет о чем вспомнить.

Пропорции: 1 стакан белой фасоли, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку,
                       полстакана молотых орехов, полстакана белых панировочных
                       сухариков, соль, треть чайной ложки соды погасить уксусом.


*ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК*

Взять две посудины: большую и среднюю. Разделить яйца: белки в среднюю, желтки в большую. Деревянной ложкой растереть желтки с сахаром, добавить ваниль или 2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки с горкой блинной (самоподходной) муки и продолжать растирать, чтобы не было комочков. Положить 2 банки "Ски" (это хорошо размешанный творог со сметаной), 1 баночку сметаны.
Включить духовку, чтобы прогрелась около 10 минут при температуре 200 градусов.
Взбить белки в крепкую пену и добавить к основной массе. Осторожно перемешать. Взять круглую форму и положить на дно тонкий бисквитный корж (продаются готовые по 3 штуки в упаковке). Вылить в форму массу и поставить в духовку. Температуру убавить до 180 градусов и так выпекать 10 минут. Далее убавить температуру до 130 градусов и выпекать еще 50 минут. Духовку не открывать, тортик вынуть, когда духовка остынет.
Сверху можно чем-нибудь украсить, а можно и не извращаться, и так очень вкусно.

Пропорции: 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки блинной муки, ваниль или
                      2 пакетика ванильного сахара, 2 банки 5 %-"Ски" по 250 граммов,
                      1 баночка 15 % сметаны, готовый бисквитный корж.


*КУРНИК*

Это мясной или грибной пирог из слоеного теста. Очень вкусно, но честно предупреждаю, что возни с ним много.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Маргарин размять, соединить со столовой ложкой муки и уксусом и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто, вынуть маргарин из холодильника и размазать его по тесту. Затем тесто завернуть и раскатать, после чего поставить в холодильник на 20 минут.
Вынуть из холодильника, завернуть, раскатать, и опять положить в холодильник - так 3-4 раза.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте начинку: нужно почистить картофель и порезать на кусочки толщиной 1 см, почистить и нарезать большую луковицу, фарш поперчить и посолить, измельчить два лавровых листа.
Разделить тесто на две неравные части, кроме того, отложить в сторону небольшой кусочек. Из большей части раскатать круг диаметром больше сковородки, чтобы тесто после укладывания в сковородку возвышалось над бортиками. Положить слой картофеля, 5-6 небольших кусочков маргарина, слой лука, слой фарша, слой картофеля, слой лука, слой фарша, слой картофеля. Слои картофеля солить, перчить и посыпать измельченным лавровым листом. Влить стакан воды.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть как крышкой. Защипнуть курник по кругу и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Периодически проверять, не прорвался ли он. Если прорвался, то дырочку залеплять отложенным небольшим кусочком теста.
За 5 минут до готовности пирог вынуть, смазать яйцом и поставить обратно.

Пропорции: для теста: 270 г муки, 120 г воды, чайная ложка соли,
                      150 г маргарина, 10 мл уксуса, 1 яйцо для смазки.
                      для начинки: 3-4 картофелины, 300 гр фарша,
                     1 крупная луковица, соль, перец, лавровый лист.


*ПИЦЦА*

Хороша тем, что даже на следующий день об нее не обломаешь зубы.
Начинка может быть любой, приведу несколько примеров.
Делается творожное тесто: маргарин растопить, положить яйцо, творог и муку. Замесить не крутое тесто, разделить на 10-12 частей и раскатать круги размером примерно как для чебуреков или чуть больше. Противень застелить пергаментом и разложить круги. Намазать их кетчупом или развести водой томатную пасту, в нее добавить соль, перец, сухую приправу для мяса и немного уксуса.
Сверху можно положить: а) поджаренные с луком грибы, б) творог, в) обжаренные в масле баклажаны и кружочки свежих помидоров, г) рыбные консервы в собственном соку и так далее. Посыпать мелко нарезанным луком и маслинами, защипнуть края бортиком и посыпать натертым на терке сыром.
Выпекать примерно при 180 градусах 20-25 минут.

Пропорции: для теста: полпачки маргарина, 250 граммов творога
                       (я беру 5% "коттедж"), 1 яйцо, мука блинная (самоподходная)
                      1 и 1/2 стакана.


*ЗАПЕКАНКА*

Замечательно вкусная вещь. Начинку можно сделать другую, но из моего опыта эта идет лучше других (из фарша и грибной). Еще можно сделать с яблоками или другими фруктами, но я не пробовала.

Взять миску, смешать в ней сметану, майонез, блинную муку, яйца. Тесто должно быть как сметана, то есть литься. Взять форму примерно30х40 см. Я обычно отрываю кусок фольги и заворачиваю уголки, фольгу стелю на противень. Вылить в форму половину теста и размазать ложкой по всей форме. Равномерно раскидать натертый на крупной терке сыр, резаные маслины и мелконарезаный сладкий перец. Сверху вылить остальное тесто и разровнять ложкой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый продукт должен получиться толщиной в два пальца и слегка подрумяниться. Если форма меньше площадью, то плохо будет пропекаться.

Пропорции: стакан сметаны, стакан майонеза, 3 яйца, 7 столовых
                       ложек с горкой блинной (самоподходной) муки.
                      Для начинки: 2 плавленых сырка или что-нибудь получше,
                      но совсем хороший сыр лучше съесть культурно.
                      Половинка красного сладкого перца, штук 15 маслин.


Пропорции в пересчете на банку консервированных грибов:
                      4 яйца, взболтать вилкой, добавить стакан (250 мл) сметаны
                      плюс столовую ложку с горкой. Добавить столько же майонеза,
                      8 ложек с горкой самоподходной муки (или обычной плюс разрыхлитель),
                      все хорошо перемешать. Получается жидкое тесто.
                      Мелко нарезать среднюю луковицу и подрумянить на растительном
                      масле.
                      Банку резаных грибов сцедить и порубить ножом на мелкие куски, убрать
                      лук со сковородки и слегка обжарить грибы.
                      Мелко нарезать красный сладкий перец (если крупный, то половину),
                      измельчить горсть маслин или оливок.
                      Все перемешать в миске вместе с жидким тестом. Совсем чуточку
                      посолить (в майонезе есть соль) и поперчить черным перцем.
                     Я купила силиконовые формочки для кексов и выпекаю запеканку
                     в них. Заполнять формочку на 2/3, выпекать 25 минут при 180 градусах.

                     Получается 30+ кексиков. Часть можно заморозить в морозилке.
                     При разогреве в микроволновке они как свежие.

*ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ*

Вид у печенья страшненький, но оно очень вкусное и быстро готовится.

Яйца (белок и желток вместе) хорошо размешать со стаканом сахара, всыпать стакан муки, соду в чайной ложке погасить уксусом, положить измельченные орехи, изюм. Все перемешать. Получается густая масса. Выложить массу на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и разровнять ложкой до толщины примерно 1 см. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Для проверки тыкать спичкой - спичка должна остаться сухой.
Достать противень, разрезать на квадратики и лопаточкой переложить на блюдо, пока не остыло. Если дать остыть, то трудно будет отковыривать, квадратики раскрошатся.

Пропорции: 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки,
                       0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
                      1 стакан орехов, изюм.


*СМЕТАННИК*

Взять миску, деревянной ложкой растереть яйца с сахаром, добавить сметану, муку, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, какао. Все хорошенько перемешать и вылить в форму. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухариками.
Выпекать в разогретой духовке на слабом огне около 45 минут.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и полить готовый продукт.

Пропорции: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны,
                      1,5 стакана муки, половина чайной ложки соды
                       погасить уксусом, 2 чайные ложки какао, плитка
                       шоколада.



 
TopList