|
СОДЕРЖАНИЕ |
Предисловие
Примечание и общий взгляд на планы и устройство
домов. |
Отделение
I. |
Супы
(общие рекомендации)
|
А)
Супы горячие, мясные
Б) Супы масляные, постные и рыбные
|
В)
Супы горячие сладкие, из вина и ягод
Г) Супы холодные |
Отделение
II.
|
Принадлежности
к супу |
Гренки,
фрикадельки, клецки, крупы, пирожки |
Отделение
III. |
|
Соусы |
Отделение
IV. |
|
Кушанья
из овощей и зелени и разные к ним гарниры |
Отделение
V. |
Мясные
блюда |
А) Говядина
Б) Телятина
|
В) Баранина
Г) Свинина |
Отделение
VI. |
Дичь,
домашние птицы и разные салаты к жаркому |
А)
Дичь
Б) Домашние птицы
В) Дикие птицы
|
Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному
|
Отделение
VII. |
|
.Рыбы
и раки |
Отделение
VIII. |
Пироги
и паштеты |
А)
Тесто для пирогов и паштетов
|
Б)
Пироги
В) Паштеты |
Отделение
IX. |
Холодные
кушанья |
А) Майонезы
|
Б) Заливные
|
Отделение
X. |
|
.Пудинги |
Отделение
XI.
|
Блины
и кушанья из яиц |
А) Блины
|
Б) Кушанья
из яиц |
Отделение
XII. |
Колдуны,
пельмени, макароны, вареники, каши и проч. |
А) Колдуны,
пельмени, вареники, ватрушки
Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы
В) Каши
Г) Сырники, клецки |
Отделение XIII. |
Вафли,
трубочки, хворост, оладьи |
А)
Вафли, трубочки
Б) Пышки, хворост, оладьи |
Отделение
XIV. |
Десерты |
А) Мороженое
Б) Кремы
В) Зефир или крем без клея и пломбир
Г) Желе
Д) Мусс
|
Е) Бланманже
Ж) Кисели
З) Компоты
И) Молочные заварные кремы |
Отделение
XV. |
|
.Торты |
Отделение
XVI. |
Мазурки
и прочее мелкое пирожное |
А) Мазурки
Б) Мелкое пирожное |
Отделение
XVII. |
Бабы малороссийские
и польские на дрожжах, бабы на сбитых белках, струцели, мазурки,
крендели и прочее мелкое пирожное к чаю, кофе или шоколаду
|
А)
Бабы на дрожжах
Б) Бабы на сбитых белках
В) Булки
Г) Мазурки на дрожжах
Д) Пляцки
Е) Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю,
кофе и шоколаду |
Отделение
XVIII. |
Варенье, желе, сироп и сок без сахара |
А) Варенье
Б) Желе (варенье)
|
В) Сиропы
сахарные
Г) Сок без сахара |
Отделение
XIX. |
|
.Наливки,
шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье |
Отделение
XX. |
Уксус,
хлеб, сыр, дрожжи |
А) Уксус
Б) Хлеб
|
В) Сыры |
Отделение
XXI. |
Запасы
растительные |
А)
Запасы из яблоков
Б) Запасы из слив
В) Запасы из груш
Г) Запасы из вишен и др. ягод
|
С)
Запасы из овощей
Ц) Запасы из грибов
Запасы из зелени
Разные припасы |
Отделение
XXII. |
Запасы
мясные |
А)
Сухой бульон
|
Б)
Запасы из свинины |